行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 合肥通风柜

合肥通风柜

      通风柜也时常被人们称为柜式排风罩,与密闭罩有点相像。小零件喷漆柜以及化学试验室通风柜是柜式排风罩的典型结构。大型室式通风柜,一侧面彻底打开,操作人员在柜内作业,主要用于大件喷漆、粉料装袋等。通风柜的作业口对柜内的气流散布影响很大,气流散布又直接影响柜式排风罩的作业效果。

      部分排风罩是部分排风体系的重要组成部分。它的效能对整个排风体系的技术经济性能具有十分重要的影响。设计完善的部分排风罩可用较小的风量取得最佳的操控作用,并且确保作业区的有害物质浓度符合国家卫生标准的规定。排风罩按密闭程度分,有密闭式排风罩、半密闭排风罩和开敞式排风罩。
      半密闭式排风罩指因为操作上的需要,经常无法将发生污染物的设备彻底或部分地关闭,而必须开有较大的作业孔的排风罩。通风柜是这类半密闭式排风罩的一种类型。通风柜一般有三种方式,其差异在于排风口的位置不同,适用于密度不同的污染物。污染物密度小时用上排风;密度大时用下排风;而密度不确定时,可选用上下同时排风,且上部排风口可调。通风柜的柜门上下可调节,在操作答应条件下,柜门敞开度越小越好,这样在相同的排风量下有较好的作用。通风柜操控污染物的才能主要取决于开口处的风速,一般推荐开口处的风速为0.3~1.5m/s。


相关新闻