行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 洁净室工作人员应注意

洁净室工作人员应注意什么?

  随着高质量生活的产生,许多事情都变得越来越严格,随之洁净室的作用越来越大,使用也越来越广泛;由于洁净室对各方面的要求都比较严格,在洁净室工作的人员也是有些要求需要注意的,我们一起同合肥洁净室了解一下。

洁净室工作人员应注意什么?


  ① 进入洁净室的人员应严格执行人身净化制度、路线和程序,任何人不得随童更改。在洁净室内须按规定着衣、戴帽、换鞋;

  ② 作业人员在洁净室内工作时,动作要轻,严格执行操作规程,不允许跑跳、打闹,不作不必要的动作,不作易发尘和大幅度的动作;

  ③ 为不干扰气流,在作业区上游侧不应放物品,出产操作一般应在洁净工作台或气流的上游进行;

  ④ 不允许将与出产无关和容易产尘的物品带入洁净室;

  ⑤ 严禁在洁净室内吸烟、饮食和进行非出产性活动;

  ⑥ 在生物洁净室,特别是生物实验室工作的人员,操作完成后,首先脱去防护衣,然后立即洗手、淋浴、洗脸刷牙 等,再作其他事。

  以上就是对合肥洁净室工作人员所要求注意的事项了,为了避免麻烦的产生,还请工作人员仔细阅读此文章,并在工作中严格执行。如若还有其他疑问,可随时在线咨询;也可持续关注本网站,后续将持续更新更多内容。

相关新闻