行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 洁净室的通风办法

洁净室的通风办法

  洁净室,从字面意思来看,是指一所洁净少污染的房子;但实际上,洁净室是指对空气洁净度、温度、湿度、压力、噪声等所有参数根据需要而特定的封闭性较好的空间。洁净室的开展与现代工业、顶端技术有着密不可分的关系;现在在工业中使用洁净室是一件非常普遍的事情,可是洁净室的通风办法也是必不可少的,咱们一同了解一下!

洁净室的通风办法


  完成洁净度要求的通风办法:

  洁净室要达到洁净等级,首先要有归纳办法,其间包含工艺安置、修建平面、修建构造、修建装修、人员和物料净化、空气洁净办法、保护办理等。其间空气洁净办法是完成洁净等级的根本保证。就空气洁净而言,主要有以下几项具体办法 [1] :

  (1) 对洁净室的送风首先是要有很高洁净度的空气。因而,要首先选用效率较高的过滤器(洁净级别低时)作为终端过滤器,对进入洁净室的空气,进行末端过滤。为保护终端过滤器和延伸其寿命,首先使空气先经中效过滤器进行过滤。

  (2) 根据洁净室的等级,合理挑选洁净室的气流散布流型,在作业区应防止涡流区;尽量使送入房间的洁净度高的空气直接抵达作业区;气流的流动有利于洁净室内的微粒从回风口排走。

  (3) 有足够的风量,既为了稀释空气的含尘浓度,又保证有稳定的气流流型。

  (4)不同等级的洁净室、洁净室与非洁净室或洁净室与室外之间均应保持必定的正压值。

相关新闻