通风系统

您当前的位置:首页 > 系统方案 > 通风系统

      通风系统要求:
      ①化验室通风要求新风全部来自室外,然后100%排出室外,通风橱的排气不在室内循环;实验室换气要求每小时大于10次,无人时换气可减少为6次。实验室要有足够的通风橱,而且不作为唯一的室内排风装置,仪器室或产生危险物质的仪器上方设局部排风系统。
      ②实验室的补风一部分来自空调系统直接送入实验室的新风,这部分新风根据实验室排风量的变化而变化;另一部分通过空调系统送入非实验室区域的走道、房间再通过实验室的门缝补给.实验室的负压通过送、排风风量和送排风口的布置来实现,气流组织从办公、管理用房、内走道、到产生危险物质的实验房间.
      ③实验室通风橱布置在远离空气流动、紊流大的地方,远离行走区域和空气新风区.新风从远离通风柜的方引入,空气流动路径远离通风橱。
      常见通风设备:
      1、万向排气罩:万向抽气罩是进行局部通风的首选:安装简单、定位灵活,通风性能良好,能有效保护实验室工作人员的人身安全;其具备如下特点:
      ①关节松劲旋钮:采用高密度PP材质,活动灵活自如;
      ②采用优质高密度PP材料,具有高机械强度,耐有机化工试剂腐蚀等优点;
      ③杯型集气罩:采用透明度较高的PP或纯透明PC材料,具有实验时能清楚看清实验现象等特点;
      ④关节密封圈:采用EPDM材料,具有密封性好,不易老化等优点;为您推荐:
      ⑤伸缩导管:采用Φ75mmPVC材料,固定架结合处独有可360度旋转装置,以固定架为中心,活动半径可达1600mm,近集气罩端有封门钮,供气流调节之用。
      2、原子吸收罩主要适用于各类大型精密仪器,要求定位安装,有设定的通风性能参数,也是整体实验室规划中必须考虑的因素之一;
      3、排气罩主要适用于化学实验室,在解决这类实验室的整体通风要求中,它是必不可少的装备之一。
      4、实验室主要采用的风机主要有轴流风机(斜流风机、管道风机)、离心风机。轴流风机适用于风压小、适用于管路短的通风系统(一般10米以内,否则易造成抽不动);离心风机适用于管路长的通风系统(一般10m以外,否则易造成噪音大)。


通风系统主要适用范围:
       饲料实验室、疾控实验室、制药实验室、分子生物学实验室、质量监督实验室、化学实验室、微生物实验室、动物实验室等。